Esta alternativa vegana de sopa es una deliciosa opción para ofrecer a los niños, ya que estimula el apetito y es rica en betacaroteno, una sustancia que nuestro organismo transforma en vitamina A.
1 cebolla grande
4 dientes de ajo
3 vasos de caldo de verdura
1 cucharada de jengibre fresco, rallado
1 papa grande
5 zanahorias grandes
250 mililitros de leche de coco
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
1. En una cacerola calentar a fuego bajo el aceite de oliva, agregar el ajo y la cebolla finamente picados y cocinar, moviendo constantemente para evitar que se queme el ajo.
2. Lavar y pelar las zanahorias y la papa. Cortar en trozos y añadir a la cacerola. Cocinar durante algunos minutos para que se integren los sabores.
3. Salpimentar, añadir el jengibre rallado y mezclar perfectamente.
4. Agregar la leche de coco y el caldo de verduras, y dejar que hierva durante 15 a 20 minutos, o hasta que las verduras estén suaves.
5. Apagar el fuego y reservar hasta que se enfríe un poco.
6. Licuar todo hasta que quede una mezcla tersa.
7. Regresar a la cacerola y calentar, servir acompañada de pan.