Disfruta esta deliciosa y saludable receta con toda la familia
✔ ½ kilo de lentejas limpias
✔ ½ cebolla finamente picada
✔ 2 papas peladas y picadas
✔ 3 jitomates guaje
✔ 2 hojas de laurel
✔ 1 diente de ajo
✔ 100 gramos de fuet ibérico en
✔ rebanadas medianas (se puede
✔ sustituir por rebanadas de chorizo de Pamplona).
✔ 1 plátano macho en rebanadas medianas
✔ 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
✔ 1 ½litros de agua
✔ Sal y pimienta al gusto
✔ En una cucharada de aceite de oliva, freír las papas y la cebolla, hasta que esta última se haga transparente, agregar el jitomate previamente licuado y permitir que se cocine durante 5 minutos.
✔ Salpimentar, agregar las lentejas previamente lavadas y las hojas de laurel.
✔ Agregar el agua y dejar que se cocine hasta que las lentejas estén suaves. Si es necesario agregar más agua.
✔ Freír las rebanadas de plátano macho.
✔ Servir la sopa caliente, decorada con las rebanadas de fuet y de plátano macho.