imagen de cocina Papas al horno con romero

Papas al horno con romero

Si vas a preparar res o cerdo en el horno, y quieres salir de las guarniciones aburridas de siempre, prueba estas deliciosas papas al romero, que por su sabor intenso son muy recomendables para acompañar las carnes rojas.

Ingredientes

1 kilo de papas cambray rojas
1/3 de taza de aceite de oliva
1 cucharada de ajo picado
2 cucharaditas de paprika en polvo
1 cucharada de hojas de romero fresco
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta
Una pizca de orégano

Preparación

1. Hervir en agua con sal durante 10 minutos las papas, para favorecer el proceso de cocción. Retirar y colar.

2. Partir las papas a la mitad, y si son medianas, partirlas en 4 partes.

3. Colocar las papas en un recipiente hondo y agregar el ajo, el aceite de oliva, la sal, la pimienta, el romero, la paprika en polvo, el orégano y mezclar perfectamente para que se integren todos los ingredientes y las papas se impregnen de los sabores.

4. Extender las papas en una charola para hornear, bañando perfectamente con el aceite que queda en el recipiente.

5. En horno precalentado a 200 °C hornear durante 30 minutos, o hasta que estén perfectamente cocidas. Servir calientes, como acompañamiento de carnes rojas.

Tambien te puede interesar