imagen de cocina Huevos levanta muertos

Huevos levanta muertos

Con esta deliciosa receta podrás consentir toda la familia en el desayuno, comida o cena de una forma mas saludable

Ingredientes

✔ 1 a 5 chiles serranos (al gusto), finamente picados

✔ 5 tomates guaje cortados en cubos

✔ ½ cebolla picada

✔ 1 diente de ajo finamente picado

✔ 1 cucharada de cilantro picado

✔ ½ cucharada de epazote picado

✔ 4 huevos

✔ Aceite

✔ Sal al gusto

Preparación

✔ En 2 cucharadas de aceite freír el chile y la cebolla, hasta que esta última cambie de color. Agregar el ajo y sofreír ligeramente.

✔ Agregar el jitomate, bajar el fuego y tapar. Dejar que se cocine durante 15 o 20 minutos, o hasta que la salsa esté integrada perfectamente.

✔ Agregar el cilantro, el epazote y sazonar al gusto.

✔ Al momento de la cruda, freír los huevos y colocarlos sobre la salsa caliente. Decorar con un poco de cilantro.

✔ Acompáñalos con jugo de naranja recién exprimido.

Tip: para que los huevos estrellados queden perfectos y la yema íntegra, te sugiero romperlos en un plato sopero y desde ahí verterlos cuidadosamente en un sartén caliente, con un poco de aceite. Si te gusta que la superficie de la yema esté cocida, tapa el sartén.

Tambien te puede interesar