Esta variación del tradicional fideo seco casero es una excelente opción de sopa que sorprenderá a tu familia. No dejes de probarla.
✔ 1 paquete de fideo de 200 gramos
✔ 2 jitomates guaje
✔ ¼ de cebolla mediana
✔ 100 gramos de queso fresco
✔ ¼ de litro de crema
✔ 2 cucharadas de aceite
✔ 4 chiles pasilla previamente remojados
✔ 1 diente de ajo
✔ 4 ramas de cilantro
✔ 1 aguacate
✔ 1 cucharada de consomé en polvo
✔ 3 tazas de agua
✔ Dorar el fideo en el aceite, sin dejar que se queme.
✔ Despepitar y desvenar los chiles y licuarlos con el jitomate, la cebolla, el ajo y una taza de agua.
✔ Colar y agregar al fideo.
✔ Sazonar con el consomé en polvo, agregar el cilantro, bajar el fuego y esperar a que comience a hervir.
✔ Cuando esto suceda, remover suavemente, agregar el resto del agua y tapar.
✔ Esperar a que el agua se evapore, evitando que quede demasiado seco.
✔ Servir y decorar con el aguacate, la crema, el queso desmoronado y pedacitos del chile pasilla levemente fritos.