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Sopa de chícharo seco

Los chícharos, además de ser deliciosos, favorecen el control de los niveles de azúcar en la sangre, ayudan a prevenir la anemia, a fortalecer el sistema inmunológico y promueven la salud cardiovascular. Esta cremosa sopa puede ser una opción vegana, que además aporta proteínas de origen vegetal.

Ingredientes

500 gramos de chícharos secos

2 cucharadas de poro picado

½ cebolla

5 ramas de cilantro

1 zanahoria grande

1 diente de ajo

½ cucharadita de tomillo seco

½ cucharadita de mejorana seca

1 hoja de laurel

2 cucharadas de aceite de oliva

1 litro de caldo de pollo (o de verduras, si prefieres hacerla vegana)

Sal al gusto

Preparación

1. Deja los chícharos secos en remojo, con suficiente agua desde la noche anterior.

2. Cortar la cebolla en rodajas finas, picar finamente el ajo y pelar y rallar la zanahoria.

3. En una cacerola amplia, poner a calentar el aceite de oliva y agregar el poro, la cebolla, el ajo y la zanahoria, el laurel, la mejorana y el tomillo.

4. Cocinar durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando, para que se integren los sabores y agregar el caldo.

5. Colar los chícharos y remojarlos un poco en agua de la llave. Agregarlos junto con el cilantro en la cacerola con el resto de las verduras, bajar el fuego y tapar. Si es necesario, agregar un poco de agua y mover de vez en cuando, para evitar que el guiso se seque demasiado o se pegue en el fondo de la cacerola.

6. Dejar que se cocinen por 45 o 50 minutos, hasta que los chícharos estén suaves. Retirar el laurel, y licuar hasta tener una mezcla cremosa y homogénea. Servir acompañado de pan

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