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Ensalada de quinoa con aliño de jengibre

La quinoa es un pseudocereal que no contiene gluten. Se puede consumir cruda o cocida, y es una valiosa fuente de proteínas muy utilizada en la cocina vegana. Para salir del aburrimiento, prueba esta deliciosa ensalada.

Ingredientes

200 gramos de quinoa sin cocinar

12 jitomates Cherry

1 pepino pequeño

1 aguacate maduro, pero no muy suave

100 gramos de hojas de espinaca baby

1 cucharada de miel de abeja

1 cucharada de vinagre de manzana

1 cucharada de salsa de soya

½ cucharadita de jengibre

½ taza de aceite de oliva extra virgen

El jugo de un limón

Sal y pimienta al gusto

Preparación

1. Cocinar la quinoa según las instrucciones del empaque. Reservar para que se enfríe.

2. En un frasco con tapa mezclar la miel, el vinagre, el jugo de limón, la salsa de soya, el aceite de oliva, el jengibre y sal y pimienta al gusto. Agitar vigorosamente para que se integren todos los sabores y reservar.

3. Cortar por la mitad los jitomates Cherry, previamente lavados y desinfectados.

4. Cortar en trozos pequeños el pepino, previamente lavado y desinfectado.

5. Lavar y desinfectar las hojas de espinaca.

6. Mezclar la quinoa con los jitomates, el pepino y la espinaca.

7. Agregar la vinagreta y mezclar perfectamente.

8. Decorar con el aguacate rebanado, inmediatamente antes de servir.

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