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Sopa fría de aguacate

Sopa fría de aguacate
El nombre aguacate deriva del azteca ahuacatl, que significa "testículo", seguramente de ahí su fama como afrodisiaco. Lo que es cierto es que el aguacate es una fuente de grasas monoinsaturadas (saludables) y que aporta vitamina E, que protege la membrana de las células y su núcleo. Prueba esta deliciosa sopa en días de calor y no te arrepentirás.

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Ingredientes

2 aguacates grandes maduros

1 chile verde desvenado

½ cebolla picada

¼ de taza de poro picado

1 taza de hojas de cilantro lavadas y desinfectadas

½ cucharadita de pimienta blanca

400 mililitros de caldo de pollo o de verduras

250 mililitros de crema agria

1 diente de ajo

2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen

1 aguacate chico maduro para decorar

El jugo de un limón

Crotones de pan para decorar

Preparación

1. En una sartén calentar el aceite de oliva y sofreír la cebolla, el poro y el chile durante cuatro minutos a fuego lento. A continuación, agregar el ajo y sofreír un minuto más.

2. Retirar, agregar la pimienta blanca y reservar hasta que se enfríe.

3. En una licuadora mezclar lo sofrito con el aguacate, el cilantro y el caldo de pollo o vegetales, hasta lograr una pasta cremosa y homogénea.

4. Agregar el jugo de limón, la crema y sal al gusto y licuar perfectamente. Refrigerar y servir decorada con rebanadas de aguacate y crotones.

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