imagen de cocina Filete dominó

Filete dominó

Con esta deliciosa y saludable receta podrás disfrutar con toda la familia de una forma mas rica y saludable.

Ingredientes

Filete

✔ 6 medallones de filete

✔ 1 cucharada de aceite de oliva

✔ Sal y pimienta

Ingredientes para la salsa negra:

✔ 6 chiles pasilla

✔ 6 chiles ancho

✔ ¼ kilo de tomate verde, pelado y lavado

✔ ¼ de cebolla

✔ 1 diente de ajo

✔ 5 hojas de epazote, lavado y desinfectado

Ingredientes para la salsa blanca:

✔ 300 gramos de requesón

✔ 1/4 de litro de crema

✔ ¼ de taza de cilantro, lavado y desinfectado

✔ 1 chile serrano, lavado y picado finamente

✔ Sal y pimienta

Preparación

Filete

✔ En una parrilla o sartén amplio calentar el aceite de oliva.

✔ Salpimentar los medallones y freír por ambos lados, según el término deseado.

✔ Por otra parte, calentar las salsas blanca y negra.

✔ Bañar la carne con ellas y servir caliente.

Salsa negra

✔ Para preparar la salsa negra, tatemar en el comal los tomates y la cebolla, tatemar ligeramente los chiles y el ajo, sin dejar que se quemen.

✔ Desvenar los chiles y ponerlos a remojar durante 5 minutos en un poco de agua.

✔ Licuar los ingredientes con el epazote y sal al gusto, hasta que quede una salsa tersa.

✔ Reservar.

Salsa blanca

✔ En una sartén a fuego bajo calentar el requesón, el cilantro y el chile. Mezclar constantemente hasta que el requesón se suavice.

✔ Agregar la crema, salpimentar y cocinar por 5 minutos a fuego lento.

✔ Reservar.

Tambien te puede interesar