Con esta deliciosa y saludable receta podrás disfrutar con toda la familia de una forma mas rica y saludable.
Filete
✔ 6 medallones de filete
✔ 1 cucharada de aceite de oliva
✔ Sal y pimienta
Ingredientes para la salsa negra:
✔ 6 chiles pasilla
✔ 6 chiles ancho
✔ ¼ kilo de tomate verde, pelado y lavado
✔ ¼ de cebolla
✔ 1 diente de ajo
✔ 5 hojas de epazote, lavado y desinfectado
Ingredientes para la salsa blanca:
✔ 300 gramos de requesón
✔ 1/4 de litro de crema
✔ ¼ de taza de cilantro, lavado y desinfectado
✔ 1 chile serrano, lavado y picado finamente
✔ Sal y pimienta
Filete
✔ En una parrilla o sartén amplio calentar el aceite de oliva.
✔ Salpimentar los medallones y freír por ambos lados, según el término deseado.
✔ Por otra parte, calentar las salsas blanca y negra.
✔ Bañar la carne con ellas y servir caliente.
Salsa negra
✔ Para preparar la salsa negra, tatemar en el comal los tomates y la cebolla, tatemar ligeramente los chiles y el ajo, sin dejar que se quemen.
✔ Desvenar los chiles y ponerlos a remojar durante 5 minutos en un poco de agua.
✔ Licuar los ingredientes con el epazote y sal al gusto, hasta que quede una salsa tersa.
✔ Reservar.
Salsa blanca
✔ En una sartén a fuego bajo calentar el requesón, el cilantro y el chile. Mezclar constantemente hasta que el requesón se suavice.
✔ Agregar la crema, salpimentar y cocinar por 5 minutos a fuego lento.
✔ Reservar.