La papa es un alimento muy versátil, que se puede preparar de muchas formas y gusta en cualquier parte del mundo. Al ser un tipo de carbohidrato complejo, es una excelente fuente de energía. Aporta vitaminas C, B3, B6 y B9, además de ácido fólico y hierro. Te propongo que prepares esta deliciosa crema de papa.
1 kilo de papas medianas, cocidas y peladas
1 cebolla picada
¼ de barra de mantequilla
1 cucharada de harina
1 cucharada de consomé en polvo
1 taza de leche
2 tazas de agua
¼ de kilo de queso panela
1 rama de perejil picado
Sal y pimienta.
1. En una cacerola derretir la mantequilla y acitronar la cebolla.
2. Incorporar la harina y dejar que dore.
3. Añadir el agua y la leche poco a poco y mover constantemente.
4. Triturar la mitad de las papas hasta formar puré y agregar a la cacerola.
5. Sazonar con el consomé, sal y pimienta al gusto y dejar hervir.
6. Cortar en tiritas el resto de las papas y agregar a la sopa.
7. Servir caliente, decorada con un chorrito de aceite de oliva, queso desmoronado y perejil.