imagen de cocina Crema de papa

Crema de papa

La papa es un alimento muy versátil, que se puede preparar de muchas formas y gusta en cualquier parte del mundo. Al ser un tipo de carbohidrato complejo, es una excelente fuente de energía. Aporta vitaminas C, B3, B6 y B9, además de ácido fólico y hierro. Te propongo que prepares esta deliciosa crema de papa.

Ingredientes

1 kilo de papas medianas, cocidas y peladas

1 cebolla picada

¼ de barra de mantequilla

1 cucharada de harina

1 cucharada de consomé en polvo

1 taza de leche

2 tazas de agua

¼ de kilo de queso panela

1 rama de perejil picado

Sal y pimienta.

Preparación

1. En una cacerola derretir la mantequilla y acitronar la cebolla.

2. Incorporar la harina y dejar que dore.

3. Añadir el agua y la leche poco a poco y mover constantemente.

4. Triturar la mitad de las papas hasta formar puré y agregar a la cacerola.

5. Sazonar con el consomé, sal y pimienta al gusto y dejar hervir.

6. Cortar en tiritas el resto de las papas y agregar a la sopa.

7. Servir caliente, decorada con un chorrito de aceite de oliva, queso desmoronado y perejil.

Tambien te puede interesar