Además de deliciosos, los frijoles son una gran fuente de fibra, minerales y antioxidantes. Atrévete a probar esta receta, que además puedes ofrecer como plato fuerte.
✔ 2 cucharadas de manteca de cerdo (puedes también usar aceite)
✔ 4 tazas de frijoles pintos cocidos con su caldo
✔ 3 chiles cuaresmeños cortados en rodajas
✔ 1 cebolla finamente picada
✔ 3 jitomates guaje
✔ 2 piezas de chorizo
✔ 100 gramos de tocino
✔ 150 gramos de chicharrón
✔ 1 rama de epazote
✔ Fundir en una cazuela, preferentemente de barro, la manteca.
✔ Agregar la cebolla, el tocino, el chorizo y el chile cuaresmeño, freír moviendo con una palita de madera.
✔ Agregar el jitomate y cocer 2 minutos más.
✔ Agregar los frijoles, el chicharrón y el epazote, y dejar cocer a fuego bajo por otros 5 minutos o hasta que se integren los sabores.
✔ Servir con tortillas y queso añejo.