Es uno de los platos más emblemáticos de la comida Tex-Mex, y acompañadas con frijoles, las fajitas constituyen un alimento balanceado y nutritivo. Las puedes servir con tortillas de harina y viaja a la frontera norte a través de su delicioso sabor.
1 cucharada de aceite
½ cebolla finamente picada
1 diente de ajo finamente picado
6 milanesas de pechuga de pollo
4 chiles poblanos pelados, desvenados
y cortados en rajas
½ lata de granos de elote amarillo
3 calabacitas medianas, cortadas en cubos
¼ de kilo de champiñones rebanados
1 cucharada de consomé de pollo
1 taza de agua
1. Freír en el aceite la cebolla, cuando acitrone agregar el ajo picado y las rajas de chile poblano, y remover sin dejar que se queme el ajo.
2. Agregar el pollo cortado en tiras y mover hasta que quede cocido.
3. Agregar las calabacitas, los champiñones, los granos de elote y la taza de agua.
4. Sazonar con el consomé en polvo, bajar el fuego y tapar. Dejar que reduzca el agua, cuidando que no se queme.
5. Se sirve con tortillas y arroz blanco, y puedes acompañarlas con salsa verde o chiles jalapeños en lata.