En tiempos de frío, las sopas son un platillo reconfortante que ayuda a entrar en calor. Salte de la rutina y ofrece a tu familia esta rica sopa de mariscos, que además otorga proteínas y minerales como potasio, sodio, yodo, fósforo, hierro, magnesio
✔ 150 gramos de camarón mediano sin cabeza
✔ 250 gramos de mejillones en su concha
✔ 150 gramos de robalo con piel y sin espinas, cortado en trozos
✔ 150 gramos de callo de hacha
✔ 150 gramos de anillos de calamar
✔ 2 litros de caldo de pescado
✔ 3 jitomates guaje picados
✔ ½ poro chico cortado en rebanadas
✔ 2 dientes de ajo picados
✔ 2 hojas de laurel
✔ 2 ramitas de perejil
✔ 1 chile verde picado finamente
✔ 3 cucharadas de aceite de oliva
✔ Sal y pimienta
✔ En una cazuela calentar a fuego medio tres cucharadas de aceite y agregar el poro en rebanadas, agregar el ajo y mezclar.
✔ Añadir el jitomate, dejar que se cueza durante 2 minutos.
✔ Verter el caldo junto con las hojas de laurel, el perejil picado y dejar que hierva, bajar el fuego y sazonar.
✔ Agregar los mariscos y cocinar 7 a 10 minutos más.
✔ Servir caliente, acompañada con unas gotas de limón y chile verde picado, si se desea.