imagen de cocina Ensalada de Atún con garbanzo

Ensalada de Atún con garbanzo

Una alternativa de plato fuerte para estos tiempos de calor son las ensaladas con proteína. Esta propuesta es deliciosa, nutritiva y saludable. No dejes de probarla.

Ingredientes

400 gramos de garbanzos cocidos (de frasco o naturales)

2 latas de lomo de atún en agua

½ cebolla morada cortada en rodajas

1 jitomate cortado en cubos

1 pepino chico cortado en rodajas

5 tazas de arúgula lavada y desinfectada

2 cucharadas de chícharos cocidos

3 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharadita de mostaza

1 cucharada de mayonesa

El jugo de 1 limón amarillo grande

Sal y pimienta al gusto

Preparación

1. Poner la arúgula en una ensaladera, cubriendo la superficie lo mejor posible.

2. Colocar en un recipiente amplio los garbanzos, el pepino, el atún, la cebolla, los chícharos y los jitomates.

3. En un frasco poner el jugo de limón, el aceite de oliva, la mostaza, la mayonesa, la sal y la pimienta, cerrar bien y agitar hasta que los ingredientes estén bien combinados.

4. Agregar a la mezcla de todos los ingredientes y remover con cuidado, evitando que se rompan o se desmenucen.

5. A la hora de servir, colocar la mezcla encima de la cama de arúgula y servir inmediatamente.

Tambien te puede interesar