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Quiche de espinaca

La espinaca es una fuente de nutrientes esenciales, como el caroteno, el ácido ascórbico y varios tipos de minerales, además de antioxidantes. Ésta es una deliciosa manera de incluir espinacas en tu dieta. No dejes de probarla.

Ingredientes

500 gramos de pasta de hojaldre

225 gramos de tocino

1 kilo de espinacas lavadas y desinfectadas

8 huevos

2 tazas de crema dulce

225 gramos de queso gruyere rayado

1 pizca de nuez moscada (opcional)

Sal y pimienta al gusto

Preparación

1. Precalentar el horno a 170 °C.

2. Engrasar y enharinar un molde redondo para tarta.

3. En una superficie plana, espolvorear harina y extender la masa. Con la ayuda de un rodillo aplanarla, dejando un grosor aproximado de 1 o 2 centímetros y colocarla en el molde. Reservar.

4. Para el relleno, cortar el tocino en tiras delgadas a lo ancho y cocinar en una sartén. Dejar que empiece a dorar, escurrir el exceso de grasa y reservar.

5. En una vaporera, con un chorrito de agua y sal, cocer las espinacas al vapor durante cinco minutos, escurrir perfectamente y reservar.

6. En un tazón mezclar los huevos y la crema; sazonar con sal, pimienta y la pizca de nuez moscada. Agregar el queso y la espinaca e integrar perfectamente.

7. Sobre la masa extender el tocino y verter la mezcla anterior.

8. Hornear durante 30 minutos aproximadamente o hasta que la masa esté dorada y el relleno cocido.

9. Sacar del horno y dejar atemperar. Cortar en rebanadas y servir caliente.

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