Los espárragos son ricos en ácido fólico y potasio, tienen un alto contenido de fibra y aportan antioxidantes, que ayudan a retrasar los signos de envejecimiento celular. Además, son deliciosos con cualquier carne blanca, como la pechuga de pollo.
½ cebolla picada
1 diente de ajo finamente picado
1 cucharadita de pimienta rosa
2 cucharadas de aceite de oliva
1 chile serrano rojo cortado en rebanadas finas (opcional)
1 pechuga de pollo cortada en 4 filetes
1 taza de espárragos cortados en trozos
1 taza de jitomates cherry partidos a la mitad
½ taza de caldo de pollo
Sal y pimienta al gusto.
• En una olla no muy profunda colocar el aceite a fuego medio y cocinar el pollo, previamente salpimentado, por ambos lados. Retirar y reservar.
• En la misma olla incorporar el ajo y la cebolla, cuando se vuelvan suaves, agregar el caldo de pollo, el chile y la pimienta rosa, dejar que se reduzca por unos 2 minutos.
• Incorporar los espárragos y los jitomates cherry hasta que queden tiernos, por unos 6 minutos y agregar el pollo que se reservó.
• Dejar que se integre todo un par de minutos, agregar sal al gusto.
• Servir acompañado de arroz blanco.