El pozole es un platillo mexicano muy tradicional, pero, además, según el Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) es saludable y contiene todos los nutrientes que se requieren a la hora de la comida. Te propongo que lo prepares con carne de pollo
✔ 1 paquete de maíz pozolero precocido
✔ 1 pechuga de pollo mediana
✔ 200 gramos de chile guajillo
✔ 50 gramos de chile de árbol (si lo quieres de verdad picante)
✔ 2 dientes de ajo
✔ 1 cebolla pequeña
✔ 5 jitomates guaje
✔ 3 hojas de laurel
✔ ½ cucharadita de orégano seco
Para acompañar:
✔ Tostadas
✔ Orégano seco
✔ Rábanos picados
✔ Un limón cortado en mitades
✔ Cebolla picada
✔ Chile piquín en polvo
✔ Lechuga finamente picada
✔ Lavar perfectamente el maíz y cocer con las hojas de laurel y el orégano seco en suficiente agua, mantener a fuego medio. También puedes hacerlo en la olla de presión.
✔ En otro recipiente cocer el pollo, los dientes de ajo, la mitad de la cebolla y sal al gusto.
✔ Cuando esté lista, dejar enfriar, colar el caldo y desmenuzar el pollo. Reservar.
✔ Cuando el maíz reviente, agregar el caldo donde se coció el pollo.
✔ En un comal asar los chiles, el jitomate y el resto de la cebolla.
✔ Moler, colar y agregar al maíz. Añadir la carne y cocer a fuego lento por otros diez minutos, para que los sabores se integren.
✔ Servir muy caliente, acompañado