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Crema vegana de zanahoria

Tanto la cúrcuma como el jengibre son raíces que se utilizan en las cocinas orientales, y además de su sabor exótico, combinados ofrecen beneficios antiinflamatorios y antimicrobianos. Prueba esta deliciosa sopa y no te arrepentirás.

Ingredientes

2 cucharadas aceite de oliva

4½ tazas de caldo de verduras

½ kg de zanahorias, peladas y picadas

½ cebolla, picada

1 diente de ajo, picado

½ cucharadita de cúrcuma

1 cucharada de cilantro picado

1 pizca de hojuelas de chile

Ralladura de un limón amarillo

Sal y pimienta blanca al gusto

Preparación

1. En una cacerola caliente, agregar el aceite de oliva y acitronar la cebolla. Agregar el ajo, el jengibre, la cúrcuma, y cocinar por 2 minutos. Salpimentar.

2. Agregar las zanahorias y cocinar por 3 minutos, moviendo de vez en cuando para que no se quemen.

3. Agregar el caldo de verduras y esperar a que hierva.

4. Bajar el fuego y cocinar por 20 minutos aproximadamente, hasta que las zanahorias estén tiernas.

5. Retirar del fuego y licuar la sopa. Decorar con el cilantro picado, una pizca de ralladura de limón y las hojuelas de chile. Servir caliente, acompañada con pan.

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