Para salir de los platillos de siempre, te propongo este delicioso pollo estilo oriental, que por su sabor agridulce agradará a chicos y grandes.
500 gramos de pollo, sin hueso ni piel
250 gramos de brócoli
150 gramos de cebolla picada
3 cucharadas de ajonjolí tostado
2 cucharaditas de ajo en polvo
2 cucharaditas cebolla en polvo
2 cucharadas de vinagre de arroz
3 cucharadas de salsa de soya
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de miel de abeja
Sal y pimienta
1. En una cacerola con agua hirviendo, cocinar durante cinco minutos los floretes del brócoli, retirar y mojar con agua fría para detener la cocción.
2. En una sartén amplia, calentar el aceite de oliva y sofreír la cebolla finamente picada. Agregar el pollo salpimentado y cortado en cubos medianos, remover constantemente. Sazonar con poca sal
3. Bajar el fuego y agregar el brócoli, tapar y cocinar durante 5 minutos más.
4. En un frasco con tapa, mezclar perfectamente el ajo y la cebolla en polvo, el vinagre de arroz, la salsa de soya y la miel.
5. Agregar a la cacerola y mezclar hasta que todo se integre.
6. Retirar del fuego y servir inmediatamente, decorado con el ajonjolí tostado.