imagen de cocina Papas gratinadas (gratin dauphinois)

Papas gratinadas (gratin dauphinois)

Es una de las guarniciones más utilizadas en la gastronomía tradicional francesa, un plato sencillo y delicioso, ideal para acompañar la carne

Ingredientes

✔ 1½ kilo de papas

✔ 1 huevo batido

✔ 1 pizca de nuez moscada

✔ 1 litro de crema dulce

✔ 200 gramos de queso gruyere

✔ 1 diente de ajo

✔ 1 barra de mantequilla

✔ Sal y pimienta al gusto

Preparación

✔ Lavar las papas, pelarlas y cortarlas en rebanadas finas. Reservar.

✔ En un tazón grande mezclar el huevo, la crema, la mitad del queso, la sal, la pimienta y la nuez moscada.

✔ Agregar a la mezcla anterior las rebanadas de papa, hasta que se integre todo muy bien.

✔ Frotar el diente de ajo en el refractario donde se van a hornear las papas.

✔ Agregar la mezcla de las papas al refractario, y espolvorear con la mitad restante del queso. Encima colocar trozos de mantequilla.

✔ Hornear durante 40 a 45 minutos aproximadamente, hasta que las papas estén cocidas.

✔ Servir caliente.

Tambien te puede interesar