El apio tiene propiedades antiinflamatorias, ayuda a prevenir la retención de líquidos y elimina toxinas. Además, su contenido en fibra favorece la buena digestión, y su aporte en calorías es muy bajo. Prueba esta sopa de apio y no te arrepentirás.
¼ de cebolla
2 cucharadas de aceite de oliva
8 varas de apio
1 pizca de nuez moscada
1 papa grande o 2 medianas
6 tazas de caldo de pollo o de verduras
Ramitas de eneldo para decorar
Sal y pimienta al gusto
1. Pelar las papas y picarlas en cubos medianos. Picar finamente la cebolla y cortar el apio en rodajas.
2. En una cacerola amplia, calentar el aceite de oliva a fuego bajo y sofreír el apio, la cebolla y las papas durante 5 minutos, moviendo frecuentemente.
3. Agregar el caldo de pollo o de verduras, sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Mezclar, tapar y cocer a fuego lento durante 25 minutos.
4. Retirar del fuego y reservar para que se enfríe. Licuar y volver a poner en la cacerola, para calentar, y rectificar sazón.
5. Servir decorada con una ramita de eneldo.