Para estos tiempos de calor te recomiendo salir de las ensaladas aburridas y probar esta delicia, que le dará frescura a tu comida. Lleva feta, que es un queso tradicional de Grecia y popular en el Mediterráneo, elaborado con leche de cabra, de oveja o de una mezcla de ambas, salado y de sabor muy definido.
100 gramos de arúgula
3 tomates bola chicos
1 pepino grande
½ cebolla morada
1 tasa de aceitunas negras sin hueso
200 gramos de queso feta
1 cucharadita de orégano seco
½ taza de aceite de oliva
3 cucharadas de vinagre de vino tinto
1 cucharadita de miel de abeja
Lavar y desinfectar la arúgula, el pepino y el tomate.
Colocar a manera de cama la arúgula en el fondo de una ensaladera.
Cortar en cubos, de entre uno y dos centímetros de grosor, el pepino (con cáscara), el tomate y el queso, y colocarlos en un bol amplio.
Agregar la cebolla finamente cortada y las aceitunas drenadas. En la palma de la mano triturar el orégano y agregar.
En un frasco con tapa mezclar el aceite, el vinagre, la miel y salpimentar al gusto, teniendo en cuenta que el queso feta ya es salado. Agitar intensamente para que se integre la vinagreta. Agregar en el bol y mezclar perfectamente, para que se integren todos los ingredientes.
A la hora de servir, colocar la mezcla de los pepinos, tomates y demás encima de la cama de arúgula y llevar a la mesa.