La planta Stevia rebaudiana, en guaraní ka a hee, se traduce como hierba dulce, y es originaria de Sudamérica. Actualmente se encuentra aún en estado silvestre en el Paraguay, pero se cultiva alrededor del mundo, particularmente en China, por sus propiedades edulcorantes y su nulo contenido calórico. Prueba este delicioso panqué endulzado con Stevia y te sorprenderá.
3 huevos
40 gramos de edulcorante Stevia en polvo
1 taza de yogurt sin endulzar
250 gramos de harina de trigo
12 gramos de polvo para hornear
100 gramos de aceite
El jugo de dos limones
La ralladura de dos limones
Aceite en aerosol
1. Precalentar el horno a 180 °C.
2. En un tazón profundo, agregar los huevos y la Stevia, y batir perfectamente para que se integren hasta que ya no haya grumos.
3. Añadir el yogurt, el jugo de limón, la ralladura de los limones y el aceite, y con la ayuda de un globo o una batidora volver a integrar todo perfectamente.
4. Añadir la harina y el polvo para hornear previamente tamizados.
5. Continuar batiendo hasta obtener una mezcla homogénea y espesa.
6. Aplicar una capa de aceite en aerosol al molde en el que se va a hornear y enharinar.
7. Colocar la mezcla en el molde y hornear durante 30 minutos, o hasta que, al meter un palillo al centro del panqué, este salga seco.
8. Dejar que se enfríe y servir.