imagen de cocina Mousse de mango

Mousse de mango

Llegó la temporada del mango. Esta fruta, además de deliciosa, es rica en aminoácidos, vitaminas C y E, flavonoides, betacaroteno, niacina, calcio, hierro, magnesio y potasio. Al natural es riquísima y te propongo que pruebes esta deliciosa manera de disfrutarlo, y beneficiarte de sus propiedades nutritivas.

Ingredientes

1 taza de jugo de mango

1 mango en rebanadas

3 claras de huevo

1 taza de azúcar

2 tazas de crema para batir

¾ de taza de agua

1 cucharada de extracto de vainilla

2 cucharadas de grenetina en polvo

Preparación

1. Batir las claras de huevo a punto de turrón.

2. Agregar la vainilla y media taza de azúcar, mezclar hasta formar un merengue. Reservar.

3. Hidratar la grenetina en el agua y disolver a baño María.

4. Batir la crema, agregar poco a poco el resto del azúcar.

5. Añadir poco a poco el jugo de mango. Mezclar y reservar.

6. Incorporar la grenetina a las claras de huevo y mezclar con la crema batida. Mover hasta que se incorporen.

7. Colocar en un molde desmontable, previamente engrasado, y refrigerar hasta cuajar.

8. Retirar del molde y decorar con rebanadas de mango.

Tambien te puede interesar