Llegó la temporada del mango. Esta fruta, además de deliciosa, es rica en aminoácidos, vitaminas C y E, flavonoides, betacaroteno, niacina, calcio, hierro, magnesio y potasio. Al natural es riquísima y te propongo que pruebes esta deliciosa manera de disfrutarlo, y beneficiarte de sus propiedades nutritivas.
1 taza de jugo de mango
1 mango en rebanadas
3 claras de huevo
1 taza de azúcar
2 tazas de crema para batir
¾ de taza de agua
1 cucharada de extracto de vainilla
2 cucharadas de grenetina en polvo
1. Batir las claras de huevo a punto de turrón.
2. Agregar la vainilla y media taza de azúcar, mezclar hasta formar un merengue. Reservar.
3. Hidratar la grenetina en el agua y disolver a baño María.
4. Batir la crema, agregar poco a poco el resto del azúcar.
5. Añadir poco a poco el jugo de mango. Mezclar y reservar.
6. Incorporar la grenetina a las claras de huevo y mezclar con la crema batida. Mover hasta que se incorporen.
7. Colocar en un molde desmontable, previamente engrasado, y refrigerar hasta cuajar.
8. Retirar del molde y decorar con rebanadas de mango.