El plátano, además de ser una fruta deliciosa y accesible, destaca por su contenido en hidratos de carbono, potasio, magnesio, ácido fólico y fibra. Te propongo que ofrezcas estas crepas como postre. No te arrepentirás.
160 gramos de harina
250 mililitros de leche
2 huevos
50 gramos de azúcar
2 plátanos
1 taza de jarabe de chocolate
Aceite en aerosol
1. Triturar uno de los plátanos.
2. Licuar los huevos, la leche, la harina, el azúcar y el plátano triturado, hasta lograr una mezcla homogénea.
3. En una crepera o sartén antiadherente amplio poner un poco de aceite en aerosol y calentar.
4. Cuando esté muy caliente, retirar del fuego y verter en el centro un poco de la mezcla, girar rápidamente para que se extienda por toda la superficie.
5. Regresar el sartén o la crepera a la estufa a fuego bajo y cocinar durante uno o dos minutos, hasta que los bordes se despeguen.
6. Con mucho cuidado, voltear la crepa ayudándose de una espátula fina, y cocinar por dos minutos más. Hacer así las crepas hasta terminar con la mezcla licuada.
7. Rellenar las crepas con rebanadas del plátano restante y decorar con un poco de jarabe de chocolate