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Cuete de res al romero

El cuete de res es un corte largo y redondeado, tipo filete, se extrae del cuarto trasero de la res. Es una carne muy magra, versátil y deliciosa.

Ingredientes

✔ 1 kilo de cuete de res

✔ 3 dientes de ajo

✔ 6 rebanadas de tocino

✔ ½ cebolla picada finamente

✔ 1 cucharada de romero picado finamente

✔ 2 ramas de romero

✔ 1 cucharadita de orégano seco

✔ 1 hoja de laurel

✔ ¼ de taza de aceite de oliva

✔ ½ taza de vino blanco

✔ 1 taza consomé de carne

✔ 1 cucharada de mostaza

✔ ½ kilo de papas cambray peladas y blanqueadas

✔ Sal y pimienta

Preparación

✔ En un recipiente mezclar los dientes de ajo machacados, la cebolla picada, el orégano, el laurel machacado, la cucharada de romero, la pimienta, el vino blanco, el consomé de carne y la mostaza.

✔ Poner el cuete a marinar en la mezcla anterior, dentro del refrigerador, durante cuando menos 6 horas.

✔ Licuar la mezcla donde se marinó la carne hasta obtener una salsa fina. Precalentar el horno a 180 °C.

✔ En un refractario, agregar el aceite de oliva y colocar el cuete y las papas. Cubrirlo con las rebanadas de tocino, bañar con la salsa anterior.

✔ Cubrir con papel aluminio y hornear durante una hora, bañando cada 20 minutos con el mismo jugo de la carne.

✔ Retirar el papel aluminio y colocar las ramas de romero sobre la carne y hornear 15 minutos más.

✔ Cortar en rebanadas y servir con las papas.

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