El cuete de res es un corte largo y redondeado, tipo filete, se extrae del cuarto trasero de la res. Es una carne muy magra, versátil y deliciosa.
✔ 1 kilo de cuete de res
✔ 3 dientes de ajo
✔ 6 rebanadas de tocino
✔ ½ cebolla picada finamente
✔ 1 cucharada de romero picado finamente
✔ 2 ramas de romero
✔ 1 cucharadita de orégano seco
✔ 1 hoja de laurel
✔ ¼ de taza de aceite de oliva
✔ ½ taza de vino blanco
✔ 1 taza consomé de carne
✔ 1 cucharada de mostaza
✔ ½ kilo de papas cambray peladas y blanqueadas
✔ Sal y pimienta
✔ En un recipiente mezclar los dientes de ajo machacados, la cebolla picada, el orégano, el laurel machacado, la cucharada de romero, la pimienta, el vino blanco, el consomé de carne y la mostaza.
✔ Poner el cuete a marinar en la mezcla anterior, dentro del refrigerador, durante cuando menos 6 horas.
✔ Licuar la mezcla donde se marinó la carne hasta obtener una salsa fina. Precalentar el horno a 180 °C.
✔ En un refractario, agregar el aceite de oliva y colocar el cuete y las papas. Cubrirlo con las rebanadas de tocino, bañar con la salsa anterior.
✔ Cubrir con papel aluminio y hornear durante una hora, bañando cada 20 minutos con el mismo jugo de la carne.
✔ Retirar el papel aluminio y colocar las ramas de romero sobre la carne y hornear 15 minutos más.
✔ Cortar en rebanadas y servir con las papas.