imagen de cocina Sopa verde fría

Sopa verde fría

Con el calor de la primavera se antojan alimentos frescos, así que te propongo esta deliciosa sopa fría, que además aporta fibra y vitaminas, ya que está hecha a base de una variedad de vegetales.

Ingredientes


1 poro mediano
2 papas grandes
2 chayotes
½ cebolla
½ kilo de espinacas
3 ramas de apio
150 gramos de tocino
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cubitos de consomé de pollo o de verduras
1 cucharada de consomé en polvo
Sal y pimienta al gusto
Crema fresca (opcional)

Preparación

1. Freír el tocino y reservar.

2. Cortar toda la verdura, excepto la espinaca, en trozos medianos y freír con un poco de aceite de oliva.

3. Cuando la cebolla se acitrone agregar el consomé y la espinaca, dejar cocer por aproximadamente 25 minutos o hasta que la verdura esté suave.

4. Licuar hasta lograr una mezcla cremosa y fina. Salpimentar y refrigerar.

5. Servir fría y adornada con trocitos de tocino y, si se desea, agregar crema fresca.

Tambien te puede interesar