imagen de cocina Robalo con salsa de perejil y vino

Robalo con salsa de perejil y vino

El robalo es uno de los pescados blancos más magros, por lo que aporta muy poca grasa y un elevado contenido en proteínas. Esta receta, sencilla y deliciosa, te hará quedar como un chef profesional, sin gran esfuerzo.

Ingredientes

✔ 6 filetes de robalo

✔ 4 dientes de ajo finamente picados

✔ ½ taza de aceite de oliva

✔ 1½ cucharadas de harina de trigo

✔ 400 mililitros de vino blanco

✔ Las hojas de un manojo de perejil finamente picadas

✔ Sal y pimienta al gusto

✔ Agua

Preparación

✔ Calentar una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva y sellar los filetes de pescado, previamente salpimentados. Reservar.

✔ Calentar en una cazuela ancha el resto del aceite de oliva a fuego bajo. Agregar el ajo y mover continuamente para evitar que se queme. A continuación, agregar la harina y continuar moviendo hasta que ésta tome un color dorado, cuidando que no oscurezca demasiado.

✔ Integrar el vino y el perejil y mezclar. Dejar que se cocine durante 10 minutos o hasta que la salsa quede espesa y sustanciosa. Rectificar sazón.

✔ Agregar los filetes de pescado dentro de la salsa, para que se terminen de cocinar. Servir acompañado de pan y la verdura de tu preferencia.

Tambien te puede interesar