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Alimentación del adolescente

En entrevista concedida a Medicable, la licenciada en nutrición Ana Isabel Gómez Pinal, nos aclaró que la alimentación debe aumentar en la adolescencia, ya que el requerimiento energético, es decir las calorías que se necesitan en esta edad, son mayores. Esto, explicó la especialista, debido a que durante la adolescencia se está en un pico de crecimiento, entonces se tiene una mayor demanda.

Añadió que la dieta del adolescente debe ser equilibrada y estar basada en el 55% de hidratos de carbono, el 15% de proteína y el 30% de grasa. Añadió que un adolescente que hace ejercicio y está en crecimiento, no puede pasar más de 3 horas en ayuno. Explicó esto con un ejemplo: supongamos que el adolescente desayunó a las 9 de la mañana, para las 12 del día ya debería estar comiendo su colación, a las 3 debería consumir su comida, a las 6:00 otra colación y a las 9 debería estar cenando.

Enfatizó la importancia de incluir en la alimentación del adolescente cereales integrales, frutas, verduras con cáscara, y mejor si no son cocidas. En cuanto a productos de origen animal, dijo que es recomendable que estos contengan pocas grasas saturadas, como el pollo o el pescado, y reducir a 2 veces a la semana las carnes rojas y a 3 veces a la semana los huevos, concluyó la especialista.

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