Ingredientes

500 gramos de filete de pescado

½ taza de aceite de oliva

1 cucharada de ajo, finamente picado

4 cebollitas cambray, con todo y rabo

2 huevos

¼ de taza de pan molido

½ cucharadita de orégano seco

½ cucharadita de chile en polvo (opcional)

El jugo de un limón y su rayadura

Sal y pimienta al gusto.

Preparación

1. Cortar el rabo de las cebollitas cambray y rebanarlo finamente. Reservar para decorar al final. Picar las cebollitas finamente.

2. En una sartén caliente, poner una cucharada de aceite de oliva y cocinar el pescado previamente salpimentado.

3. Desmenuzar el pescado y mezclarlo con la cebolla, el ajo, el limón, la rayadura, el orégano, el chile y el pan molido.

4. En un recipiente batir un poco los huevos y agregar el pescado. Mezclar hasta que quede una mezcla fácil de manipular

5. Calentar en un sartén, a fuego lento, el resto del aceite de oliva, ir formando las tortitas y freírlas una por una, con cuidado para que no se rompan. Irlas colocando en una charola cubierta de servilletas de papel, para retirar el exceso de grasa.

6. Colocarlas en un platón, y decorar con los rabos de la cebollita cambray.

7. Acompañar con ensalada de verduras y mayonesa.