Ingredientes

1 taza de quinoa

½ cebolla morada

3 jitomates guaje

1 pepino chico

½ taza de perejil, desinfectado y finamente picado

½ taza de menta o yerbabuena fresca, desinfectada y finamente picada

¼ de taza de aceite de oliva

El jugo de un limón amarillo

Un diente de ajo triturado

Sal y pimienta al gusto

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Preparación

1. En una coladera amplia, lavar la quinoa bajo el chorro del agua, hasta que esta salga transparente.

2. En una cacerola poner a calentar dos tazas de agua con una pizca de sal. Cuando rompa el hervor, agregar la quinoa.

3. Cocinar tapado, a fuego alto durante unos 15 minutos o hasta que la quinoa esté hecha y haya absorbido toda el agua. Si es necesario, agregar un poco más de agua. Dejar la quinoa a temperatura ambiente para que se enfríe.

4. En un recipiente agregar el ajo triturado, el jugo de limón, el aceite de oliva. Añadir sal y pimienta al gusto y mezclar vigorosamente.

5. Retirar las semillas de los jitomates, cortarlos en cubos medianos y agregar en una ensaladera.

6. Cortar el pepino (con cáscara) a lo largo, para retirar las semillas con una cuchara. Cortar en cubos y agregar a la ensaladera.

7. Picar la cebolla morada y añadir junto con la menta y el perejil a la ensaladera. Agregar la quinoa fría y el aderezo de limón amarillo, previamente agitado. Mezclar para que se integren los ingredientes y servir.