Ingredientes

2 aguacates grandes maduros

1 chile verde desvenado

½ cebolla picada

¼ de taza de poro picado

1 taza de hojas de cilantro lavadas y desinfectadas

½ cucharadita de pimienta blanca

400 mililitros de caldo de pollo o de verduras

250 mililitros de crema agria

1 diente de ajo

2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen

1 aguacate chico maduro para decorar

El jugo de un limón

Crotones de pan para decorar

Preparación

1. En una sartén calentar el aceite de oliva y sofreír la cebolla, el poro y el chile durante cuatro minutos a fuego lento. A continuación, agregar el ajo y sofreír un minuto más.

2. Retirar, agregar la pimienta blanca y reservar hasta que se enfríe.

3. En una licuadora mezclar lo sofrito con el aguacate, el cilantro y el caldo de pollo o vegetales, hasta lograr una pasta cremosa y homogénea.

4. Agregar el jugo de limón, la crema y sal al gusto y licuar perfectamente. Refrigerar y servir decorada con rebanadas de aguacate y crotones.