Ingredientes

¼ de cebolla

2 cucharadas de aceite de oliva

8 varas de apio

1 pizca de nuez moscada

1 papa grande o 2 medianas

6 tazas de caldo de pollo o de verduras

Ramitas de eneldo para decorar

Sal y pimienta al gusto

Banner promocional

Preparación

1. Pelar las papas y picarlas en cubos medianos. Picar finamente la cebolla y cortar el apio en rodajas.

2. En una cacerola amplia, calentar el aceite de oliva a fuego bajo y sofreír el apio, la cebolla y las papas durante 5 minutos, moviendo frecuentemente.

3. Agregar el caldo de pollo o de verduras, sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Mezclar, tapar y cocer a fuego lento durante 25 minutos.

4. Retirar del fuego y reservar para que se enfríe. Licuar y volver a poner en la cacerola, para calentar, y rectificar sazón.

5. Servir decorada con una ramita de eneldo.