Ingredientes

✔ 600 gramos de filete fresco de salmón con piel

✔ 6 cucharadas de sal

✔ 6 cucharadas de azúcar

✔ Eneldo seco

✔ El jugo de una naranja

Preparación

✔ En un tazón mezclar el azúcar con la sal; reservar. Sobre un pedazo de papel aluminio colocar un poco de la mezcla anterior y encima colocar el salmón con la piel hacia abajo. Distribuir encima el eneldo y rociar con el jugo de naranja.

✔ Cubrir todo el salmón con el resto de la mezcla de sal, tapar bien con el aluminio y sellar los bordes. Hacer 4 cortes en el papel (en los costados) para que drene la preparación. Colocarlo sobre un refractario y marinar en el refrigerador 48 horas.

✔ Después de este tiempo está listo para comerse. Quitar el papel aluminio y limpiar el salmón retirando la sal y el eneldo, secar con una toalla de papel. Con un cuchillo afilado cortar en finas rebanadas.

✔ Lavar y desinfectar las lechugas, reservar. Mezclar en un tazón la crema, la mostaza y el jugo de limón.

✔ En un plato colocar 2 o 3 rebanadas de salmón y a un lado la ensalada con el aderezo de crema. Servir al tiempo.

Guarnición

✔ 1 taza de crema dulce

✔1 cucharada de mostaza Dijon

✔ 1 cucharada de jugo de limón

✔ Lechugas mixtas