Recetas de cocina. Mejillones al vino blanco (6 personas)

Llegó el calor y se antojan alimentos ligeros.

Te invito a salirte de tu zona de confort y preparar dos platillos deliciosos y nutritivos, que también son fáciles de preparar. Además, si durante esta temporada guardas vigilia, son ideales para toda la familia. Anímate y saca a flote tu audacia y creatividad.

Mejillones al vino blanco (6 personas)

Ingredientes

 

2                      kilos de mejillones

¼                      de taza de aceite de oliva

3                      dientes de ajo finamente picados

4                      jitomates saladet cortados en gajos

300                  mililitros de vino blanco

3                      cucharadas de perejil fresco picado

 

Preparación

  1. Lavar los mejillones en el chorro de agua fría, cepillándolos y retirando las barbas con un cuchillo.
  2. En una olla calentar el aceite de oliva y freír el ajo sin que dore.
  3. Añadir los mejillones, mezclar bien y dejar que se calienten.
  4. Agregar el vino blanco y los gajos de jitomate. Tapar la olla y cocer a fuego bajo hasta que las conchas se abran, 5 minutos aproximadamente.
  5. Decorar con el perejil y servir

 

Sabías qué…

Un grupo de investigadores descubrió que el vino, tanto el tinto como el blanco, tiene efectos antioxidantes. Esto es gracias a las propiedades que se encuentran en el jugo de uva.

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