Recetas de cocina. Sopa de salmón con verduras.

México cuenta con más de 11 mil kilómetros de litoral, y es a través de la pesca que se generan más de 300 mil empleos directos y más de dos millones de empleos indirectos. Sin embargo, quienes no vivimos cerca del mar rara vez incluimos pescado en nuestra dieta cotidiana y esto debería de cambiar.

Así que te reto a incluir pescado en tu dieta dos o más veces a la semana, prueba con esta receta sencilla y deliciosa.

Sopa de salmón con verduras

Ingredientes  

La cabeza, huesos y piel de un salmón

½         cebolla

2          dientes de ajo

1          nabo chico, pelado

3          ramitas de tomillo

2          hojas de laurel

½         kilo de lonchas de salmón cortadas en trozos grandes

½         poro finamente picado

3          zanahorias peladas y cortadas en trozos grandes

2          papas peladas y cortadas en trozos grandes

2          litros de agua

3          cucharadas de aceite de olivo

Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. En una cacerola grande poner a cocer la cabeza, piel y huesos del salmón con la cebolla, el ajo, el nabo, el tomillo y el laurel. Una vez que rompa el hervor, salpimentar, tapar y dejar que se cocine durante 45 minutos aproximadamente. Colar y reservar.
  2. En otra cacerola calentar el aceite de oliva y sofreír el poro, las zanahorias y las papas. Agregar el caldo y dejar que se cocine hasta que las verduras estén casi listas.
  3. Agregar el salmón y dejar que se cocine por cinco minutos aproximadamente. Servir muy caliente, acompañada de pan.
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