Ingredientes

✔ 1 pimiento rojo

✔ 1 calabaza mediana

✔ 3 tomates guaje

✔ 1 berenjena mediana

✔ 1 cebolla mediana

✔ 1 diente de ajo

✔ ½ taza de aceite de oliva

✔ Mezcla de hierbas provenzales (pueden incluir: tomillo, laurel, romero, albahaca, orégano)
Sal y pimienta molida, al gusto

Preparación

✔ Cortar en cubos medianos la berenjena e introducirla en dos tazas de agua con una cucharada sopera de sal, dejarla reposar durante 20 minutos. Esto se llama desflemar y sirve para suavizar el sabor amargo de la berenjena.

✔ Mientras los cubos de berenjena se remojan, cortar la calabaza en rebanadas gruesas. Retirar las semillas del pimiento y cortar en tiras. Cortar la cebolla en rebanadas y picar toscamente los tomates.

✔ Escurrir la berenjena, y en un recipiente mezclar con el resto de las verduras y el ajo machacado.

✔ Colocar las verduras en una olla, salpimentar y agregar el aceite de oliva. Agregar una taza de agua y las hierbas.

✔ Tapar y cocinar a fuego muy bajo, durante una hora y media, o hasta que estén muy suaves las verduras. Se puede servir frío o caliente, según se desee.