Ingredientes

500 gramos de pasta de hojaldre

225 gramos de tocino

1 kilo de espinacas lavadas y desinfectadas

8 huevos

2 tazas de crema dulce

225 gramos de queso gruyere rayado

1 pizca de nuez moscada (opcional)

Sal y pimienta al gusto

Preparación

1. Precalentar el horno a 170 °C.

2. Engrasar y enharinar un molde redondo para tarta.

3. En una superficie plana, espolvorear harina y extender la masa. Con la ayuda de un rodillo aplanarla, dejando un grosor aproximado de 1 o 2 centímetros y colocarla en el molde. Reservar.

4. Para el relleno, cortar el tocino en tiras delgadas a lo ancho y cocinar en una sartén. Dejar que empiece a dorar, escurrir el exceso de grasa y reservar.

5. En una vaporera, con un chorrito de agua y sal, cocer las espinacas al vapor durante cinco minutos, escurrir perfectamente y reservar.

6. En un tazón mezclar los huevos y la crema; sazonar con sal, pimienta y la pizca de nuez moscada. Agregar el queso y la espinaca e integrar perfectamente.

7. Sobre la masa extender el tocino y verter la mezcla anterior.

8. Hornear durante 30 minutos aproximadamente o hasta que la masa esté dorada y el relleno cocido.

9. Sacar del horno y dejar atemperar. Cortar en rebanadas y servir caliente.