Ingredientes

✔ 1 paquete de maíz pozolero precocido

✔ 1 pechuga de pollo mediana

✔ 200 gramos de chile guajillo

✔ 50 gramos de chile de árbol (si lo quieres de verdad picante)

✔ 2 dientes de ajo

✔ 1 cebolla pequeña

✔ 5 jitomates guaje

✔ 3 hojas de laurel

✔ ½ cucharadita de orégano seco

Para acompañar:

✔ Tostadas

✔ Orégano seco

✔ Rábanos picados

✔ Un limón cortado en mitades

✔ Cebolla picada

✔ Chile piquín en polvo

✔ Lechuga finamente picada

Banner promocional

Preparación

✔ Lavar perfectamente el maíz y cocer con las hojas de laurel y el orégano seco en suficiente agua, mantener a fuego medio. También puedes hacerlo en la olla de presión.

✔ En otro recipiente cocer el pollo, los dientes de ajo, la mitad de la cebolla y sal al gusto.

✔ Cuando esté lista, dejar enfriar, colar el caldo y desmenuzar el pollo. Reservar.

✔ Cuando el maíz reviente, agregar el caldo donde se coció el pollo.

✔ En un comal asar los chiles, el jitomate y el resto de la cebolla.

✔ Moler, colar y agregar al maíz. Añadir la carne y cocer a fuego lento por otros diez minutos, para que los sabores se integren.

✔ Servir muy caliente, acompañado