Ingredientes


6 piezas de pollo con piel, pueden ser piernas, muslos o mitades de pechuga

1 cebolla

2 dientes de ajo

1 kilo de jitomate de guaje

2 pimientos amarillos

1 cucharadita de orégano

1½ tazas de jitomates Cherry

1 taza de aceitunas negras sin hueso

1 rama de romero para decorar

Sal y pimienta

Aceite de oliva

Ramitas de romero para decorar

Preparación

1. Salpimentar las piezas de pollo. Licuar el jitomate. Cortar el pimiento en rebanadas finas.

2. En un sartén a fuego alto, con un poco de aceite de oliva, sellar las piezas de pollo por ambos lados. No es necesario que estén completamente cocidas, ya que en el horno terminará su cocción. Reservar.

3. En el mismo sartén, bajar el fuego y agregar un chorrito más de aceite de oliva. Añadir la cebolla y el ajo finamente picados y cocinar, cuidando de que este último no se queme.

4. Cuando la cebolla esté transparente, añadir el jitomate molido y la cucharadita de orégano. Mezclar perfectamente. Salpimentar al gusto y cocinar durante 10 minutos más.

5. Precalentar el horno a 200 °C

6. Colocar las piezas de pollo en un refractario, junto con las rebanadas de pimiento. Bañar todo con la salsa de jitomate y hornear durante 20 minutos, o hasta que el pollo esté cocinado.

7. Decorar con los jitomates Cherry partidos en mitades, las aceitunas y el romero. Servir acompañado de pan.