Ingredientes

✔ 6 piezas de pollo con piel (pierna, muslo o cuartos de pechuga).

✔ ¼ de taza de aceite de oliva.

✔ 2 dientes de ajo cortados en láminas delgadas.

✔ 1 cucharada de harina de trigo integral.

✔ 300 mililitros de vino blanco.

✔ 1 taza de caldo de pollo de pollo.

✔ 2 cucharaditas de hojas de tomillo fresco.

✔ 2 hojas de laurel.

✔ Sal y pimienta al gusto.

Preparación

✔ Lavar las piezas de pollo y salpimentar.

✔ En una olla calentar el aceite de oliva y freír las piezas de pollo por ambos lados, hasta que queden doradas. Retirar y reservar.

✔ Bajar la intensidad del fuego y sofreír el ajo ligeramente. Agregar la harina y freír hasta que esté dorada, moviendo con frecuencia para evitar que se queme.

✔ Agregar el vino, el tomillo y el laurel e incorporar las pechugas de pollo.

✔ Cuando rompa el hervor agregar el consomé y tapar. Dejar que se cocine hasta que el pollo esté listo.

✔ Servir caliente, para la comida o la cena.