Ingredientes

1 taza de harina

1½ cucharaditas de sal de ajo

¾ de cucharadita de pimienta negra molida

1 taza de cerveza obscura

1 kilo de filete de pescado blanco

2 tazas de aceite

2 tazas de col morada rebanada y desinfectada

El jugo de 6 limones

Tortillas de harina

Mayonesa

Cilantro

Aguacate

Preparación

1. En un recipiente, mezclar la harina, 1 cucharadita de sal de ajo, ½ cucharadita de pimienta negra molida.

2. Agregar la cerveza y batir hasta obtener una mezcla suave y homogénea. Tapar y dejar reposar durante una hora.

3. Corta el pescado en tiras y colócalos en un recipiente hondo. Agregar el jugo de limón, el resto de la sal de ajo y la pimienta. Mezclar con cuidado y dejar marinar durante 10 minutos.

4. En una sartén a fuego alto, poner a calentar el aceite.

5. Introducir las tiras de pescado en la mezcla de la cerveza con la harina hasta que queden completamente cubiertas.

6. Ir sacando una por una las tiras de pescado y ponerlas inmediatamente a freír en el aceite caliente. Este proceso debe hacerse en tandas de tres o cuatro tiras de pescado, para evitar que se peguen unas con otras.

7. Cocinar cada tanda de tres o cuatro tiras de pescado por 7 minutos y retirar, poner a escurrir en un papel absorbente, hasta terminar con todo el pescado.