Ingredientes

6 filetes de pescado blanco

2 chile pasilla

2 chiles de árbol

1 chile guajillo

1 chile ancho

1 naranja

1 limón

2 clavos

5 dientes de ajo

4 jitomate guaje

¼ cebolla blanca

½ cucharadita de orégano

¼ cucharadita comino

1 cucharada de pasta de achiote

½ taza aceite de oliva

Sal y pimienta al gusto

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Preparación

1) Abrir los chiles y retirar todas las semillas. Ponerlos en un comal caliente, para tatemarlos ligeramente. Voltearlos con frecuencia para evitar que se quemen.

2) Licuar los chiles con el ajo, la cebolla, los jitomates y la pasta de achiote.

3) En un mortero, machacar los clavos, con el comino y el orégano. Agregar el aceite de oliva, jugo del limón y de la naranja y mezclar con la salsa de chiles en la licuadora. Salpimentar al gusto.

4) Salpimentar el pescado y colocarlos en un refractario amplio engrasado con un poco de aceite de oliva. Bañar con la salsa y tapar con papel aluminio.

5) Hornear a 200° C durante 15 minutos o hasta que esté cocinado.

6) Servir con arroz, frijoles y tortillas.