Ingredientes

✔ 300 Gramos de espagueti

✔ 1 Berenjena mediana

✔ 3 Jitomates bola

✔ 1 Cebolla mediana

✔ 6 Cucharadas de aceite de oliva

✔ Sal y pimienta al gusto

✔ Hojas de albahaca para decorar

✔ Una pizca de azúcar

Preparación

✔ Poner en una cacerola 2 litros de agua y calentar a fuego alto. Cuando comience a hervir, agregar los espaguetis y cocinar según las instrucciones de su envase.

✔ Lavar la berenjena y los jitomates. Cortar ambas verduras en medias lunas o en cubos medianos.

✔ Cortar media cebolla en rebanadas, y en una sartén calentar el aceite de oliva a fuego medio.

✔ Freír la cebolla hasta que esté transparente, las berenjenas y saltear durante 2 o 3 minutos más.

✔ Añadir el jitomate, salpimentar y agregar la pizca de azúcar.

✔ Bajar el fuego, y dejar que se cocine, moviendo con cuidado para que no se rompan las verduras.

✔ Cuando las verduras estén suaves, agregar los espaguetis ya cocinados y revolver de modo que se integre la pasta con la salsa.

✔ Cocinar hasta que la pasta esté caliente y los sabores integrados.

✔ Decorar con hojas de albahaca fresca y servir, acompañado con pan.