Ingredientes

5 plátanos maduros

1 limón

100 gramos de mantequilla, al tiempo

3 huevos

150 gramos de azúcar mascabado

150 gramos de harina de trigo refinada

50 gramos de harina de trigo integral

2 cucharaditas de polvo para hornear

1 cucharadita de canela en polvo

150 gramos de nueces, peladas y troceadas

Banner promocional

Preparación

1. Con un tenedor machacar perfectamente los plátanos, hasta que quede un puré fino. Agregar algunas gotitas de limón y mezclar perfectamente.

2. En la batidora, mezclar la mantequilla y el azúcar mascabado, hasta obtener una mezcla cremosa.

3. Sin parar de batir, agregar los huevos, uno a uno, y después el puré de plátano.

4. Disminuir al mínimo la velocidad de la batidora, para incorporar las harinas, la canela, el polvo de hornear y finalmente las nueces troceadas.

5. Una vez que la mezcla sea homogénea, dejar de batir, y verter en un molde para panqué, previamente engrasado.

6. Hornear en horno precalentado a 180 °C durante 45 minutos, o hasta que esté completamente cocido.

7. Dejar enfriar y servir en rebanadas.