Ingredientes

✔ 5 plátanos maduros

✔ 1 limón

✔ 100 gramos de mantequilla

✔ 3 huevos

✔ 150 gamos de azúcar mascabado

✔ 150 gramos de harina de trigo refinada

✔ 50 gramos de harina de trigo integral

✔ 2 cucharaditas de polvo para hornear

✔ 1 cucharadita de canela en polvo

✔150 gramos de nueces peladas y troceadas

Preparación

✔ Con un tenedor machacar perfectamente los plátanos hasta que quede un puré fino. Agregar algunas gotitas de limón y mezclar perfectamente.

✔ En la batidora mezclar la mantequilla y el azúcar mascabado, hasta obtener una mezcla cremosa.

✔ Sin parar de batir, agregar los huevos uno a uno y después el puré de plátano.

✔ Disminuir al mínimo la velocidad de la batidora, para incorporar las harinas, la canela, el polvo para hornear y finalmente las nueces troceadas.

✔ Una vez que la mezcla es homogénea, dejar de batir y verter en un molde para panqué, previamente engrasado.

✔ Hornear durante 45 minutos en el horno precalentado a 180 °C o hasta que esté completamente cocido.

✔ Dejar enfriar y servir en rebanadas.