Ingredientes

✔ ½ kilo de lentejas limpias

✔ ½ cebolla finamente picada

✔ 2 papas peladas y picadas

✔ 3 jitomates guaje

✔ 2 hojas de laurel

✔ 1 diente de ajo

✔ 100 gramos de fuet ibérico en

✔ rebanadas medianas (se puede

✔ sustituir por rebanadas de chorizo de Pamplona).

✔ 1 plátano macho en rebanadas medianas

✔ 2 cucharadas soperas de aceite de oliva

✔ 1 ½litros de agua

✔ Sal y pimienta al gusto

Preparación

✔ En una cucharada de aceite de oliva, freír las papas y la cebolla, hasta que esta última se haga transparente, agregar el jitomate previamente licuado y permitir que se cocine durante 5 minutos.

✔ Salpimentar, agregar las lentejas previamente lavadas y las hojas de laurel.

✔ Agregar el agua y dejar que se cocine hasta que las lentejas estén suaves. Si es necesario agregar más agua.

✔ Freír las rebanadas de plátano macho.

✔ Servir la sopa caliente, decorada con las rebanadas de fuet y de plátano macho.