Ingredientes

✔ 500 gramos de fusilli (puede sustituirse por cualquier otra pasta corta)

✔ 2 dientes de ajo grandes

✔ 1 manojo de albahaca

✔ 100 mililitros de aceite de oliva extra virgen

✔ 50 gramos de mantequilla

✔ 2 cucharadas de piñones

✔ 100 gramos de queso parmesano rallado

✔ 150 gramos de queso parmesano cortado en lajas

✔ 15 jitomates cherry partidos a la mitad

✔ Sal y pimienta al gusto

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Preparación

✔ 1. Poner a cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal, durante el tiempo que indique el empaque.

✔ 2. En la licuadora o el procesador de alimentos agregar las hojas de albahaca previamente desinfectadas, el aceite, los piñones y los ajos pelados. Salpimentar al gusto y triturar hasta conseguir una pasta homogénea.

✔ 3. Incorporar a la mezcla el queso parmesano rallado. Reservar.

✔ 4. Cuando la pasta esté al dente, escurrir y agregar la mantequilla hasta que se derrita. Salpimentar al gusto, agregar el pesto y mezclar con cuidado para evitar que se rompa la pasta.

✔ 5. Decorar con los tomates cherry y las lajas de queso parmesano. Servir inmediatamente.