Ingredientes

1 pieza de lechuga escarola, deshojada y desinfectada

1 pieza de lechuga italiana, deshojada y desinfectada

200 gramos de aros de calamar cocidos

200 gramos de pulpo cocido y cortado en pedazos medianos
1 docena de almejas cocidas

12 camarones cocidos

2 jitomates guaje cortados en gajos

1 pimiento amarillo cortado en tiras

½ cebolla finamente picada

1 diente de ajo exprimido

½ cucharadita de orégano seco

¼ de taza de vinagre de manzana

1 taza de aceite de oliva

Sal y pimienta al gusto

Preparación

1. Hacer una vinagreta, mezclando el vinagre, el aceite, la cebolla, el ajo, el orégano, la sal y la pimienta.

2. En un recipiente mezclar los mariscos con cuidado de no romperlos.

3. Agregar la vinagreta y reservar.

4. Inmediatamente antes de servir, mezclar los mariscos con las verduras. Puedes acompañar con tostadas, rebanadas de aguacate y chiles de lata.