Ingredientes

✔ 400 g de alubias blancas

✔ 1 pimiento rojo asado, pelado y picado finamente

✔ ½ cebolla morada picada finamente

✔ 2 jitomates guaje picados finamente

✔ 1 diente de ajo picado finamente

✔ 2 cucharadas de perejil lavado y picado finamente

✔ Vinagre de manzana.

✔ Aceite de oliva

✔ Sal y pimienta al gusto

Banner promocional

Preparación

✔ 1. Poner las alubias a remojar en agua desde la noche anterior.

✔ 2. Enjuagarlas y ponerlas a cocer, en una olla amplia con abundante agua y una hoja de laurel, a fuego medio para que el hervor sea suave y no rompa la piel de las alubias. También se pueden hacer en la olla de presión, donde requerirá un menor tiempo de cocción.

✔ 3. En un frasco, mezclar 5 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de vinagre de manzana y el ajo picado con sal y pimienta al gusto.

Agitar vigorosamente.

✔ 4. Cuando estén cocidas, pero firmes, escurrir las alubias y agregar la vinagreta y el resto de los ingredientes, mezclando con cuidado para evitar que se rompan.

✔ 5. Dejar enfriar y servir acompañada de pan. Es deliciosa y energizante en los días soleados y calurosos.